服務項目-鼻敏感-鼻敏感神經截除術

鼻敏感-鼻敏感神經截除術

鼻敏感難治,治療不易、常復發,主要是鼻神經鼻比一般人發達。

 

       鼻敏感患者的鼻敏感神經比一般人發達,神經及血管過度密集分佈,一旦遇到外界等刺激,容易引發鼻子發癢而噴嚏練練,再加上鼻神經只令血管充血,而使粘膜腫大一直產生過敏的症狀,也會導致嚴重鼻塞及鼻涕流不停。

 

       因此,針對鼻敏感最治本的方法,就是將引發鼻子過敏的鼻敏感神經予以截除。鼻敏感神經截除手術是以電波射頻低溫熱透法截除鼻神經達到根本治療,不易復發的目的,不但傷口小,且在門診局部麻醉即可進行。

 

 

鼻敏感——鼻神經截除術

長年鼻塞、免開刀、根部療法

 

      鼻內神經截除可達根治、不會復發的目的,不同於一般治療,高效確保不易再復發,為患者最大限度地節省治療費用。(常見其他地區術後復發的民眾,前來要求再度根治。)

 

 治療案例:台灣名主持人吳淡如小姐 見證實錄

 

一、鼻敏感:神經截除可根治鼻敏感,傷口7至10天可痊癒而不復發

 

      過敏性鼻炎簡稱鼻敏感,一般平均罹患率為10%,但都市地區高達30%,即10人中有3-4人罹患鼻敏感,其原因主要與空氣污染、飲食、缺乏運動…等生活習慣有關。

 

      鼻敏感患者飽受打噴嚏、鼻塞、流大量清水鼻涕、鼻子搔癢之苦。嚴重的甚至會頭痛、頭昏腦脹、無法集中精神及焦慮…等症狀。也常引發鼻涕倒流、慢性咽喉炎、氣管炎、氣喘…等,及鼻竇炎、中耳炎、耳悶症、眩暈症、眼睛之結膜炎甚至肺部疾病等併發症。上術症狀雖不致馬上有生命危險,但影響身體健康、安全及生活品質。是為國人極重要的醫療健康的課題。

 

      但最重要令人苦惱的是,只能靠藥性及噴鼻劑控制症狀,藥效消失即症狀就再發,甚至一般鼻部手術包括手術切除、雷射、電燒、微創、射頻電波及紅外線…等治療對一般鼻病有效,但對真正鼻敏感則無效,而也常復發,病人深受其擾,而感到無奈。

 

二、鼻敏感之元兇,主要是鼻敏感神經過度發達,依其三大症狀來說明:

 

(一)  打噴嚏:

       是因鼻黏膜神經過度發達,其原理如觸摸腋下會比摸手背更易有搔癢感,甚至跳起來,其原因是腋下神經較多之故。這是有遺傳的,是說腋下的神經特別多而易於常人,而有家族遺傳的。其原理就像頭髮有人出生時只有少許的幾根,而有的小孩剛生出來,就黑漆麻烏的一大堆,神經多與頭髮多是一樣有家族遺傳的。故常見三代同堂、堂表兄弟姊妹同時來接受治療。即若將過度發達之神經給予切除,則是為根本治癒而達到治療根治的目的。如有位女性乳房有問題,接受乳房切除,也同時切除腋下之淋巴腺,因而搔及腋下也就不再發癢。同理鼻神經切除也就是會使鼻子不再發癢而猛打噴嚏。

 

(二)  鼻塞:

      是因鼻黏膜內之血管欉過多過度發達,而易充血腫大。身體躺那邊,則下側邊依重力原理會充血腫大而鼻塞,若翻身反邊側睡是時,則另一邊下面邊的鼻子會腫大鼻塞。因此神經截除同時凝固血管,就不會再充血腫大而鼻塞。鼻黏膜充血種大的原理如同男性的生殖器官陰莖相似,有性生活須要時則神經指揮充血腫大而挺舉,若沒有需要則好像氣球消風變小。若神經截除及血管凝固鼻黏膜就不會再充血腫大而鼻塞,可說達到切除病根的根本的根治手術。

 

(三)  鼻涕:

       即流清水鼻涕不停,流鼻涕的原理與流口水之唾液腺的情形一樣,新生兒的腺體細胞多,而大量流口水,而老人家的腺體細胞減少而口乾舌燥。故鼻黏膜之腺體細胞也因鼻血管凝固而消除,又也不再供血給腺體細胞,而腺體細胞自然萎縮而減少,因此不再分泌及流大量鼻涕,而達到根本治療的效果。

 

三、 鼻敏感神經截除術之介紹

 

本手術發表於1969年,而在1970-80年代大為盛行,當時是使用經鼻竇法。

 

(一)  經鼻竇法:

       即掀開上唇,鑿開鼻竇腔骨而再深入進行神經截除,因手術傷口大,技術處理不易,且有眼幹及口幹之後遺症,而無法普及使用。而本人,雖曾接受過上述手術之訓練,但因傷口大及副作用而不便推行。也因而感到必須改進、改良而推出新的方法,因此於2000年進而推出經鼻腔內的新方法。

 

(二)  經鼻腔內法:

       則傷口不大,不易流血且在門診局部麻醉即可進行,且成效良好、有效,且無副作用,故病人都很肯定此項新方法,網路可得到見證。

 

四、效果良好,值得推薦:

 

       於2000年推出的新手術方法,已有千人接受治療,成效良好,可在網路搜尋得到見證。由病人的症狀改善七至九成,即打噴嚏的症狀,從原先十次降而變為2-3次,其他症狀改善也雷同。因此手術成功滿意度高達九成以上。

 

五、神經截除術之過程:

 

(一)  局部麻醉,是將含麻藥棉花置放於鼻黏膜上約20分鐘(若有特別需要,也可使用全身麻醉),而達成麻醉不痛即可截除手術及凝固血管須5-10分鐘。

(二)  手術方法:是以特製雷管探頭,由鼻孔進入,到達鼻黏膜最後端側上方翼管神經進入,鼻腔之開口處,截除神經。

(三)  術後在鼻腔置放紗條,第2-3天取出即不再流血。

(四)  傷口約須四周,每3天或7天就換藥治療一次,為期四周而痊癒。

(五)  目前以置放科技泡棉,自動溶解而可不必換藥治療,是除無換藥之不適也較輕鬆,傷口也較易痊癒。

 

 

六、傷口十日內痊癒法─目前推出新方法

 

       即術後置於皮利凱尼凝膠泡棉及增生長激素藥劑,除泡棉可自動溶解外,不必換藥,且可使組織傷口快速恢復,可於7-10天完全痊癒。對外地、國外、較遠地區來就醫的民眾時是一大福音、一大有效創新的好消息。

       若能治癒鼻敏感是好消息,治癒腦人的鼻敏感是病人的福音、終身受惠,心曠神怡、促進心肺功能健全、長者長壽、學童則有助於學習、成長及發育。

 

七、鼻敏感的預防及生活保健

 

至於鼻敏感的病人,輕者可用多運動、洗冷水澡、游泳等可增加耐寒能力而有助於鼻敏感症狀的改善。其次避免接觸過敏原,可減少發生的機會。

 

八、鼻敏感神經截除術對所有因素引發的鼻敏感都有效

 

鼻敏感截除術對所有因素引發的鼻敏感的也都有效,包括過敏原如花粉、塵蟎…等皆有效,及其他物質引起鼻子過敏的因素,也因神經截除及血管凝固而不會引發鼻敏感之症狀之發生而鼻敏感不會發作,因此可說對其他物質引發的過敏症者也有效。

 

九、搜尋健康新聞社

 

神經截除術已有十多年之歷史及經驗,也有千餘人接受治療痊癒而不復發,成效非凡,在網路亦可搜尋「健康新聞社」,即可得到見證,分享成果。又推出新方法傷口十日痊癒是令人更方便接受。

 

 

來台治療專區

 

相關案例
宏仁診所鼻敏感耳鳴眩暈黑眼圈
打鼾鼻中膈彎曲NOW健康中華民國防高血壓協會
台北市紅十字會財團法人綠杏文化事業基金會健康新聞社市民最大
光華家醫科診所
Copyright © 李宏信醫師網 All Rights Reserved / 當日流量 31 / 累積流量 481535
本網站由健康傳媒製作維護 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究